人気ブログランキング |

心とからだのセラピースペース


by まりりん

べジパスタとクルル

ローフードレストランらうあいはうすへ行ったお話に
べジパスタが気に入って
「クルル」を注文したことを書きました。

北海道からだけど、
意外と早く届きました。

さっそく、毎日のように活躍しています。


まずは、一人の時に
大根をやってみました。

とても細い、刺身のつま(^◇^)ができました。
やわらかくて、しんなりして、食べやすいです。

細いと、刃と押さえの間にうまく立てるのが難しいです。
軽いので、器具がごとごとと動きやすいです。
でも、お値段の割に、うまくできます。
プラスチックだから、
割らないように、大事に使いたいと思います。


次の日、夫が張り切って、
ニンジンをしました。

すごい勢いでハンドルを回して、
空回り(@_@)

押さえる必要に気付いて

見る間に大量のニンジンのつまができました。
大根も少しして、
ルッコラを加えてサラダにしました。

大量のニンジンも意外と食べやすくて、
胡麻ドレッシングが合ったからか、
翌日義母も気に入って食べたようです。


切り込みを入れずにすると、長ーいのもあって、
ちょっと食べにくいので、
少し切り込みを入れるようにしました。


玉ねぎは
千切りの刃を引っ込めて、
薄ーくスライスできます。

かっち君に教えて頂いた
とってもおいしい玉ねぎの食べ方

スライスして2時間放置。
冷蔵庫で3・4時間冷やす。

飛び切りオイシイ淡路の玉ねぎを
昼食後にスライスして、
夕食においしくいただきました。
おかか醤油で。


クルルにレシピが4つついていて、
ジャガイモのパスタのオムレツがありました。

めったに買わない卵を夫が買ってきて、
作ってくれました。
おいしかったです。

ぜいたくを言えば、卵なしで、うまくまとまったのが食べたいです(^^♪


らうあいはうすでいただいたような、
おいしいソースで和えたべジパスタが食べたいです。

図書館の本で、
ローフードとローフードソースを研究中です。
カシューナッツを粉末にして、ソースにしたり…

らうあいはうすで出たパスタは蕪でした。
カブは冬しかできないと夫が言います。
来年までお預けです。

by d_rainbow | 2017-04-12 15:26 | 生活雑記